sg真人网上娱乐
您所在的位置: 首页 > sg真人平台 > e世博免费注册·云南省掀起向“时代楷模”朱有勇学习热潮

e世博免费注册·云南省掀起向“时代楷模”朱有勇学习热潮

2019-12-23 16:38:55来源:作者:匿名

e世博免费注册·云南省掀起向“时代楷模”朱有勇学习热潮

e世博免费注册,“我们把科技论文写在了大地上,这比把论文写在纸上艰难得多,但在我们心中、在拉祜族群众心中,科技成果漫山遍野飘香的分量比一纸论文要重得多、亮得多。”朱有勇说,让研究成果惠及更多的群众,这就是科技工作者的初心和使命。

朱有勇口中的“拉祜族群众”是云南省澜沧拉祜族自治县群众,而澜沧县是全国592个扶贫开发工作重点县、云南省27个深度贫困县之一,是全省脱贫攻坚的主战场之一。

“朱有勇院士是我身边的‘时代楷模’,是我熟悉的‘时代楷模’,是离我最近的‘时代楷模’。”澜沧拉祜族自治县县委书记杨中兴表示,4年多来,朱有勇院士扎根拉祜山乡,恪守共产党人的初心和使命,真情帮扶少数民族群众,把论文写在大地上、把科研成果送进千万家,用无疆大爱助力深度贫困的澜沧驶入了脱贫致富的康庄大道,为澜沧广大干部群众树立了真心“亲民”、诚心“为民”、尽心“富民”3个标杆。

“通过向朱有勇学习,使我们的教师更加坚定立德树人的初心;使我们的师生更加坚定强农兴农的决心;使我们更加坚定脱贫攻坚的信心。”云南农业大学党委书记吴伯志认为,涉农高校要做到“以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才”。

12年前,黄惠川还是中国农业大学一名大三学生,当时他被朱有勇一句 “我是一个农民教书匠,不会坐着说话”深深打动,他考入云南农业大学,师从朱有勇攻读硕士、博士。如今的黄惠川成为云南农业大学植物保护学院副教授,将“把论文写在大地上”的精神继续传递。

“为了能把先进的生产技术和科技成果真正应用到田间地头,朱有勇院士把家安在了偏远的小山村,带着我们一起学拉祜话、唱拉祜歌,穿着迷彩服、绿胶鞋和老百姓一起同吃同住同劳动,赢得了老百姓的信任、尊重和爱戴。”黄惠川说,朱有勇将团队研发多年的林下有机三七种植关键技术无偿给当地农户和群众使用,唯一的条件是“不用一颗化肥、不打一滴农药、收益的15%要用于扶贫公益事业”。而这15%,正是本应属于朱有勇的技术股份。

“朱有勇院士不为自己、也不在乎什么回报,他只希望能将科研成果真正应用推广到田间地头,能够帮助老百姓实现脱贫致富,帮助老百姓把绿水青山变成金山银山。这才是我们农业科技人员应该有的最高追求。”黄惠川说。

“我是去年从北京来到了云南,也是一名支持西部的建设者,朱有勇院士的先进事迹给我们指明了方向。”昆明理工大学国土资源工程学院教授、长江学者吴顺川认为,把论文写在大地上,把成果用在大地上,这才是科技工作者应该做的事情。

“我将始终坚持‘民政爱民、民政为民’理念,聚焦特殊困难群体,服务脱贫攻坚、服务乡村振兴战略、服务社会治理创新。”云南省民政厅慈善事业促进和社会工作处工作人员和敬韡表示,朱有勇院士的事迹激励着自己,自己将把民政服务对象的所想、所需放在首位,引导慈善社会工作力量积极参与,为民政服务对象提供更加专业化、精细化、个性化的服务,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

“云南中药材资源丰富,我们要大力开发云南特色药品,为人类的健康服务。”云南白药集团有限公司创新研发中心研发总监、高级工程师朱兆云表示,朱有勇院士把所学的知识,运用到脱贫攻坚当中,来帮助农村发展,帮助农民脱贫致富,是值得每所有人学习的。

上一篇:欧洲大师赛菲茨帕特里克三加洞夺冠 吴阿顺第9名
下一篇:卡夫亨氏股价创历史新低 巴菲特今年损失逾50亿美元



为你推荐

一生不会平庸的生肖 ,有你吗?
一生不会平庸的生肖 ,有你吗?
属鼠 在弱肉强食的社会,生存下来很难,要生存得很好则更难。这需要一个人的智慧,坚强的意志力,让你遇到问题不会奔溃,不会半途而废。而且一般人不敢做的烂摊子,属鸡的人却有这样的勇气去接手。虽然顾家,但是他不会成为一个太普通的人,而且努力让自己的家庭幸福和谐起来,跟上时代的步伐,让家人幸福的前提要有可靠的经济实力。属虎 属虎是个厉害的角色,不想当森林之王的老虎则不是好老虎,所以这只虎可不能小看。
2019-12-27 11:48:15
拒不让步!刚刚,朝鲜在联合国警告美国:再威胁将被迫用核武!
拒不让步!刚刚,朝鲜在联合国警告美国:再威胁将被迫用核武!
就在刚刚,朝鲜代表罕见地出席了联合国安理会,并释放出重大消息:美国已被吓破胆朝鲜会自卫。报道称,朝鲜则再次把核武装正当化。慈成南称,核武装是“旨在保卫国家主权的不得已的自卫措施”。当然,朝鲜代表此次在安理会放狠话,完全是冲着美国而来的。另外,美韩两国还针对朝鲜29日发射的洲际导弹举行了史上最大规模的空中联合军演。此前朝鲜就曾发出强烈警告,如果被迫发生“核战”,一切后果皆由美国负责。
2019-12-30 12:20:21
腾信股份财技秀换业绩乾坤大挪移:2017年度扭亏为盈
腾信股份财技秀换业绩乾坤大挪移:2017年度扭亏为盈
持续加杠杆在腾信股份的财务指标中反映明显。腾信股份2017年度业绩快报却扭亏为盈,营业利润、利润总额和归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增长均超过100%。对照腾信股份的财报可以得知,公司在2017年年中之前均处于研究阶段,其研究支出应计入当期损益。2017年半年报显示,腾信股份的研发投入为2575万元,根据财务报表附注全部为开发支出,而管理费用中的研发费为1617万元,并披露2016年上半
2019-12-28 09:23:40
超声波手术、24小时监护,理疗,一起走进迪拜斥资1100美元打造的骆驼医院
超声波手术、24小时监护,理疗,一起走进迪拜斥资1100美元打造的骆驼医院
扎比尔躺在手术台上不省人事,因为外科医生正在做一个手术,以清除这个一岁孩子颈部的脓肿。根据dch的数据,阿联酋拥有超过30万头骆驼。为骆驼开处方药的价格从110美元开始,而超声波手术的价格最低要1000美元。康复中的骆驼 图源 | cnn除此之外,医院还为骆驼们制定了一系列的康复措施,24小时的监护,每天理疗,让他们跑步,用起重机吊起来做伸展运动,这些都是康复的一部分。
2019-12-27 10:36:58
接连发布信息披露指引 上市公司应负有信披“把关人”职责
接连发布信息披露指引 上市公司应负有信披“把关人”职责
在深入研究行业特点、总结监管经验的基础上,日前深交所制定发布工业机器人、集成电路、锂电池、非金属建材等4件行业信息披露指引。上市公司应负有信息披露“把关人”职责信息披露是证券市场的基石,上市公司及全体董事、监事和高级管理人员应当严格依法依规履行信息披露义务。要坚持以信息披露为核心的上市公司监管原则,不触碰监管红线,不挑战法律底线,不损害投资者合法权益,确保信息披露的主动性、及时性和透明性。
2019-12-31 16:25:04
「荐读」20年前没空调,我们是这样过夏天的,看哭!
「荐读」20年前没空调,我们是这样过夏天的,看哭!
20年前的那个夏天没有空调,没有冰箱连风扇都用得很少但依然过得很快乐…吃喝篇本文由“135编辑器”提供技术支持 西瓜都透着一股热气,那个时候家里没有冰箱。生活篇本文由“135编辑器”提供技术支持 满心期待地打开电视,却发现那天是星期二,停台了 于是会跑到新华书店,那是为数不多几个会开空调的地方 街坊邻居找个有树荫的巷子口,吹着若有似无的风,谈天说地好不热闹。男孩子最爱的“玩具”,就是夏天午后的知了
2020-01-09 08:16:12
懒人糖醋排骨#童年不同样,美食有花样#
懒人糖醋排骨#童年不同样,美食有花样#
糖醋排骨 是糖醋味型中具有代表性的一道大众喜爱的特色传统名菜。就是拿汁水拌米饭也是一样好吃by 小葵花花1、排骨砍成小段,可以直接让老板砍好哈,用清水清洗一下血水,沥干水分。4.滋养脾胃排骨可以滋养脾胃,合理食用排骨,可以保健脾胃功能。6.强健筋骨排骨富含铁、锌等微量元素,可以强健筋骨。9.滋阴壮阳中医认为,排骨可以滋阴壮阳,对于女性男性,都是极佳的食疗材料。
2019-12-27 16:50:13
6类药正在悄悄伤害你的肝脏,长期服用者请自觉去体检
6类药正在悄悄伤害你的肝脏,长期服用者请自觉去体检
据世界卫生组织统计,因药物引起的肝损害人数,约占住院病人5%以上。长期服药的人,最好定期检测肝脏功能,避免药物导致的肝损伤加剧。02部分降糖药 多数降糖药物是在肝脏内代谢,定期监测肝功尤其重要。其中,吡格列酮、罗格列酮是胰岛素增敏剂,有活动性肝病或血清转氨酶升高的患者禁止服用。03降脂药 长期服用降脂药,可能导致血清转氨酶升高。服用降脂药前及用药过程中,都应定期监测肝功能。
2020-01-08 17:16:27