sg真人网上娱乐
您所在的位置: 首页 > sg真人平台 > 永利赌博网上·《三国演义》忽略不提的一位天才,他不死,郭嘉不出

永利赌博网上·《三国演义》忽略不提的一位天才,他不死,郭嘉不出

2019-12-26 11:04:09来源:作者:匿名

永利赌博网上·《三国演义》忽略不提的一位天才,他不死,郭嘉不出

永利赌博网上,大家知道三国时代人才辈出,辈出到什么程度呢?辈出到某些天才都被三国志和三国演义给忽略了,根本没有空隙来写。

比如下面这两位。

戏志才

戏志才是谁呢?要介绍戏志才,就必须得了解郭嘉。

郭嘉可以说是曹操最欣赏的一位谋士,虽然职位不高,只是军师祭酒,但出了很多好主意,看事情非常的通透。比如刘备,他就算定刘备不是一般人,要曹操早点对他下手。他看袁绍,认为这个人华而不实,不是一个成就霸业的人,他反而认为曹操有十胜。事实都证明了他的看法。

在战官渡、征辽东等事情上,郭嘉都献了奇策,只可惜早早就死了,死年不过三十八岁,曹操还想着让辅助自己的后代,那也说明另一个问题,曹操早就有夺位之心,不然整什么接班人辅助班子啊。

且说郭嘉,因为郭嘉早死,曹操在赤壁大战,他逃出来后就大哭,说要是郭嘉不死,我就不会这样了。

那说明郭嘉是很厉害的。有一个说法叫郭嘉不死,卧龙不出,这当然有点夸张,但说明郭嘉威力之大。

但是,如果戏志才不死,那郭嘉不出。

为什么呢?

我们知道,郭嘉是另一位大牛荀彧推荐的,曹操要平天下,需要很多人才,让荀彧给他推荐一个能够出主意的人。荀彧第一个推荐的并不是郭嘉,而是这位戏志才。

荀彧看人是非常准的,他推荐给曹操的,一定是当时最优秀的人才。而戏志才到了曹操这里,也发挥了很多的作用,而且他跟郭嘉一样,有负俗之讥。就是这个人不太拘小节,所以被当时的俗人批评。

那为什么三国演义里不写呢?

一是他死得早啊,他到曹操阵营后没多久就死掉了。但不是说他没有才能,因为曹操也说了,他说:自志才亡后,莫可与计事者。

就是这个人好到,他一死,自己就没有出主意的人了,有点曾经沧海难为水,除却巫山不是云的感觉 。

最后,曹操又说,老荀啊,你们汝、颍(河南)多奇士,你给推荐一位吧,这样,荀彧才推荐了郭嘉。

是谓,戏志才不死,郭嘉不出。

另外,戏志才早亡,早亡意味着没有后代,没有后代,那就没有人去记录他干过的事情。大家看史书,如果发现一个原本很坏的人在史书记录中简直是道德标兵,没有别的原因,就是子孙后代发达了,有话语权而已。比如杨广为什么这么坏,后代仆了嘛,李世民为什么全是五星好评,因为后代撑住了嘛。

这是一个军师被忽略了,还有一个神医也被忽略了。

三国演义里面写了一个大神医,这个神医就是华陀,华陀先生要给曹操做开颅手术,吓得曹操把华陀抓了起来,华陀还给关羽做过刮骨手术。但华陀这个人有没有呢?

说没有也不现实,毕竟燕过留痕,他的记录这么多,肯定是有的。但他的事迹多有夸张,比如三国演义里,给关羽刮骨的不是华陀,但安到了华陀的身上,在最近大热的军师联盟里,华陀还搞剖腹产。

所以,传说中那些华陀的神迹多半也是其他名医身上的事情,只是汇编到了华陀的身上。

更重要提,华陀没有著作遗世。史上说华陀原有青囊书,他留给了狱卒,但狱卒怕引祸上身,把书给毁了。所以,现在大家看的中医书不是华陀传下来的。

那是谁呢?

跟华陀同时代的一个人:张仲景。

张仲景是河南邓州人,他就是三国时代的人。大家知道东汉末年,有黄巾起义,带头大哥张角起义一大法宝就是入会送符水。

符水是干什么的?治病的。这说明当时爆发了大规模的瘟疫。

而张仲景就是治这个瘟疫出名的。他的家族原本是个大家族,有二百多人,结果十年间有, 有一百多死于瘟疫,他下定决心,决定研究医学。

最终,他写出了《伤寒杂病论》,这是中医最著名的著作,直到今天,也是中医院必学的课程。张仲景也成为医圣,是中医之祖师爷,大家去中医院,如果有神医的雕像,那一定不是华陀的,而是张仲景的。

但是,就是这样的张仲景却在史书中全无记载,不但三国演义不演义他,连三国志也没有,他的记载只散见于一些道家典籍或者传说中,幸好他有一本《伤寒杂病论》传世,不然这个人可能就会消失于历史当中。

这两位就是三国演义忽略的大神。说到底,还是三国人才太多了。

上一篇:58到家平台联合美团生活服务 共同打造到家服务标准化
下一篇:钱还没赚够,最爱的车就停产了,这就是情怀吧!



为你推荐

再见,乌镇!你好,未来!——第六届世界互联网大会圆满落下帷幕
再见,乌镇!你好,未来!——第六届世界互联网大会圆满落下帷幕
——第六届世界互联网大会圆满落下帷幕新华社记者余俊杰、朱涵在水墨画卷般的江南水乡乌镇,为期三天的第六届世界互联网大会圆满落下帷幕。共建网络空间命运共同体 造福全人类围绕“智能互联、开放合作——携手共建网络空间命运共同体”主题,第六届世界互联网大会在思想交流、理论创新、经贸合作等方面取得了一系列丰硕成果。乌镇今日,管窥未来;智能互联,好戏连台。
2019-12-25 08:01:26
黑龙江抚远市时隔四年再现东北虎踪迹 被居民拍到
黑龙江抚远市时隔四年再现东北虎踪迹 被居民拍到
中新网佳木斯10月26日电 26日,佳木斯边防支队发布消息,其管辖地区抚远市居民,时隔四年目睹野生东北虎的踪迹。佳木斯边防支队鸭南边防派出所接到报警称:镇西村附近发现一只野生东北虎,目测约有400多斤重。由于生态环境得到改善,抚远市近年频繁发现东北虎爪印。时隔四年,抚远市居民又亲眼目睹了野生东北虎的踪迹。
2020-01-07 09:58:18
支付宝2018年度账单来了 网友:我哪来这么多钱?
支付宝2018年度账单来了 网友:我哪来这么多钱?
中新网客户端北京1月8日电 千呼万唤始出来!刚刚,支付宝APP上线了2018支付宝年度账单,这一次年度账单以超市小票的方式统计了你2018年的各种花销,此外还有信用情况。用户可通过“支付宝APP-我-账单”,或者首页搜索账单即可查看年度账单。有网友表示看到账单就开始反思人生:“我哪儿来这么多钱?”那么,今年你在支付宝又花了多少钱呢?
2019-12-23 16:43:36
监管叠加收益下滑 货币基金处境日益尴尬
监管叠加收益下滑 货币基金处境日益尴尬
原标题 监管叠加收益下滑 货币基金处境日益尴尬 中国基金报记者 刘芬近日,货币基金的流动性风险再次被业内提及。受货币市场流动性宽松影响,货币基金收益率也呈现下滑趋势,截至8月23日,全市场货币基金平均7日年化收益率为2.37%,相比去年末的3.69%下滑132个BP。收益率下行的同时,货币基金规模大幅下降。二是货币基金清盘不断。三是基金销售机构的货币基金销量大幅下滑。
2019-12-24 09:13:59
孕期做内检会流产?“开十指”是伸进10根手指?一次性解答疑惑
孕期做内检会流产?“开十指”是伸进10根手指?一次性解答疑惑
今天我们就来一起了解下,希望一次性解答孕妈妈的所有疑惑。10几年前内检是肛检,就是在手指上戴上指套,伸进肛门里检查。因为宫口全开的尺寸是10厘米,一根10手指相当于1厘米,10厘米相当于10根手指,所以俗称“开十指”,让很多孕妈妈误以为检查时是用10根手指来测量,实则不然。这时胎儿已经完全成熟,生出来都是正常的,即使内检有出血症状也不会导致流产。
2019-12-28 13:58:11
不选贵的,只选对的,不黑不夸君乐宝至臻A2奶牛奶粉用实力说话
不选贵的,只选对的,不黑不夸君乐宝至臻A2奶牛奶粉用实力说话
而近日,君乐宝历经一年多的筹备,率先推出了全球首款自有牧场、自有工厂全产业链至臻a2型奶牛奶粉。全球首家全产业链至臻a2型奶牛奶粉最大的一个好处就是生产奶粉的每个环节都是可控的,除此以外,至臻a2型奶牛奶粉还创新采用opo+cpp配方,opo更亲和、好吸收,cpp促进钙铁锌吸收,助力宝宝骨骼成长。如果你还在犹豫给孩子选择什么奶粉,那么不妨试试君乐宝至臻a2奶牛奶粉,价格亲民,品质高端,妥妥满足宝妈
2020-01-01 10:06:31
油价冲高回落 减产协议无力回天? 市场在怕什么?
油价冲高回落 减产协议无力回天? 市场在怕什么?
既然OPEC已经减产了,那么市场到底还在恐慌什么呢?即便是如此,我们仍然很高兴的看到OPEC终于达成了减产协议,这将会是市场情绪扭转的一股重要力量,120万桶/天的数量至少在未来的一段时间内能够有效的支撑原油价格。虽然短期内原油价格冲高回落,但我们认为目前市场正在向着利多的方向转变,只是市场情绪还需要一点时间来恢复,毕竟前期的暴跌让众多基金经理折戟沉沙。
2019-12-31 13:07:24
甘肃天价保费拒赔案重审:男子溺亡 妻子讨2千万保费
甘肃天价保费拒赔案重审:男子溺亡 妻子讨2千万保费
甘肃天价保费拒赔案重审:男子驾车溺亡,妻子讨要两千万保费王维红去世的两年多时间里,他的妻子焦小云已两次与中国平安人寿保险有限公司庆阳分公司对簿公堂。家属供图2016年7月18日,焦小云将平安保险公司诉至庆阳中院,要求赔付保费共计2400万元。一审败诉后,焦小云上诉,甘肃高院以一审存在审判人员应当回避的情形为由,将案件发回重审。焦小云认为,根据合同,保险公司本应赔付2400万元。
2019-12-23 16:41:33