sg真人网上娱乐
您所在的位置: 首页 > sg真人网上娱乐 > a彩娱乐怎么样·课后托管班怎么选 家长:教育部门应给个标准

a彩娱乐怎么样·课后托管班怎么选 家长:教育部门应给个标准

2019-12-27 08:03:52来源:作者:匿名

a彩娱乐怎么样·课后托管班怎么选 家长:教育部门应给个标准

a彩娱乐怎么样,你家孩子放学后去哪?今年,青岛市将小学生校内课后托管纳入2019年市办实事。不得不说,这是一个让家长们拍手称快的好政策,但对于许多家长来说,面前也多了一道选择题,是选学校免费的?还是校外收费的?

青岛新闻网记者在走访中发现,各区小学附近均有3—4家托管机构。到底孩子放学后该去哪儿?课后托管效果怎么样?今天,我们一起来聊聊有关“课后托管”的那些事儿!

“我选收费的,花钱不要紧,买个安心!”

市民于女士的孩子在青岛新世纪学校读五年级,从孩子读小学开始,于女士便辞职在家专心带娃。像于女士这样,父母其中一方“辞职式陪读”的现象已相当普遍,托管班里大部分孩子的家庭都是这种情况。

“我们家孩子一直上校外托管班。这边老师管得严,能帮着查漏补缺,还会给出针对个人的试卷。”在于女士看来,虽然校外托管收费,但自己毕竟是“甲方”,可以为孩子选择适合的服务,哪里觉得老师做的不对家长可以参与,比起“免费托管”干瞪眼,收费的托管更让她觉得安心。

校内免费托管品质就无法保证了么?刘女士不这么认为。“我觉得学校的这个形式非常好!孩子参加校内托管,老师们都是轮流值班的。这样可以一直保持校园氛围,对孩子学习有好处。”此外,刘女士补充道:“校外的托管班质量难以保证。孩子们凑在一起写作业,只要有一个写完了,其他孩子就坐不住了。”

高品质校外托管让普通家庭望而却步

如果说孩子的学习状态是影响家长选择“课后托管”模式的“主菜”,那托管费用便是影响家长做选择的“辅料”。

据校外托管仲尼私塾的弓老师介绍,公办学校和民办学校的家长对费用的接受程度不同。民办学校的家长相对来讲接受程度更高一些,公办学校的家长会多方比价。

仲尼私塾收费标准为1000元/月,弓老师表示,目前托管班公办和民办的学生比例是1:1.但以往有很多公办学校的家长来咨询,可大多因自家费用过高,而选择600元/月的其他校外托管班。

相比收费的校外托管,校内托管的“免费”,无疑成了吸引家长的重要原因。李阿姨的孙子今年读二年级,目前参加校内托管一个月有余。“我们之前也考虑过校外托管,但是费用都比较高,家庭经济压力大,所以最后选择了校内托管。其实孩子在学校写作业也快,挺好的。”

家长:希望尽快出台托管标准

其实无论校内托管还是校外托管,家长都是享受服务的一方,但无论收费与否,家长都希望这种服务能有一个标准。

“课后托管怎么管,学什么?有哪些标准,我希望这些问题能尽快有一个政府层面的实施方案和考核办法。”李先生告诉记者,自家的孩子明年才开始上小学,但作为双职工家庭让他不得不现在就开始考虑这个问题,而最让他担心的是现在关于托管班的好坏,没有一个官方的说法,如果不选择校内托管的话,只能靠运气来碰,试错的风险太大,希望未来这种情况能够改善。

(记者 韩彤彤 徐斌)

上一篇:解放军今日起至13日将在黄海进行重大军事活动
下一篇:境遇精彩,水墨影像名家齐聚无锡



为你推荐

新华网微电影《在路上》上线 讲述创业青年砥砺前行的寻梦之旅
新华网微电影《在路上》上线 讲述创业青年砥砺前行的寻梦之旅
新华网北京12月2日电 由新华网策划的《我的城》系列微电影之青山湖科技城篇《在路上》12月1日正式上线。《在路上》紧扣“讲好中国故事,传递中国声音”的宣传理念,以微电影为文化窗口表现年轻人“笃定梦想,砥砺前行”的奋发进取精神。面对矛盾冲突,《在路上》以回忆的方式展开,一段回忆以照片为索引,凸显创业者内在的自我修复。
2019-12-25 14:41:59
应付环保检查直接混凝土上铺草皮 福建漳浦被通报
应付环保检查直接混凝土上铺草皮 福建漳浦被通报
此次中央生态环境保护督察期间,群众多次投诉漳浦县非法采矿及石材加工行业污染问题。经督察组进一步调查发现,漳浦县现有持证饰面石材矿山15家,其中14家越界非法开采。2017年8月以来,原省国土厅及现自然资源厅多次对漳浦县进行检查和通报,并将漳浦县列为无证非法采矿的重点打击区域。2018年3月和2019年4月,因打击非法违法采矿不力,漳州市对漳浦县人民政府两次通报。
2019-12-29 11:07:32
俄媒:美陆军启动“四步走”现代化计划
俄媒:美陆军启动“四步走”现代化计划
俄媒称,美国陆军最新的现代化战略报告表明,陆军会优先考虑对付美国所面临的“步步紧逼的威胁”。与此同时,美国陆军为了在2035年之前成为一支多域作战力量,启动了一项分为四个阶段的计划。据俄罗斯卫星通讯社网站10月17日报道,美国陆军16日发表了一份长12页的公开文件,题为《2019年陆军现代化战略》。
2019-12-28 10:51:58
王者荣耀:兰陵王新皮肤暗隐猎兽者曝光!双兰CP组是真的吗?
王者荣耀:兰陵王新皮肤暗隐猎兽者曝光!双兰CP组是真的吗?
最近随着兰陵王“暗隐猎兽者”的新皮肤曝光,不少喜欢兰陵王的小伙伴们都表示按耐不住自己激动的心情!在这里我猜测这条手臂的主人应该是主宰的,毕竟兰陵王的新皮肤叫暗隐猎兽者嘛那你要问为什么不是小龙的呢?不过兰陵王的这款暗隐猎兽者皮肤的曝光,他们的关系又近了一步!
2019-12-29 17:08:24
欧美多国就委内瑞拉局势站队 中方反对外部干预
欧美多国就委内瑞拉局势站队 中方反对外部干预
在美国发表声明予以承认后,马杜罗总统宣布断绝与美外交关系。欧美多个国家已就委内瑞拉局势表态,中国外交部发言人则呼吁各方保持理性和冷静,在委宪法框架内通过和平对话方式。中方支持委内瑞拉政府为维护国家主权、独立和稳定所作努力。中方一贯奉行不干涉别国内政原则,反对外部干预委内瑞拉事务,希望国际社会共同为此创造有利条件。她指出,我们注意到各方坚决反对对委进行军事干预。
2019-12-23 16:42:29
铁路12月30日实施新列车运行图 长三角编制旅客列车运行线1105对运力创新高
铁路12月30日实施新列车运行图 长三角编制旅客列车运行线1105对运力创新高
郑阜高铁计划开行旅客列车24.5对,其中界首南站始发9列、阜阳西站始发1列。   徐盐高铁开行列车28对 ,连镇高铁连淮段开行列车11对   徐盐高铁、连镇高铁连淮段于12月16日开通运营,两条线路融入国家高铁网络。新图中,徐盐高铁安排开行列车28对;连镇高铁连淮段安排开行列车11对。   成(成都)贵(贵阳)高铁于12月16日开通,受此带来的运力资源变化,新图中长三角采取增开或调整运行区段等措施
2020-01-08 15:19:19
一分币如今价值多少钱?找找你家,说不定现在还有
一分币如今价值多少钱?找找你家,说不定现在还有
可近期一条名为“分币身价暴涨,你还有吗?”那是因为分币其实大家家中或多或少都会有些,所以才会引起如此大的关注度。那现在一分币究竟价值多少钱?例如1981年发行的1分的硬币,现在市场价格已经飙到高达1500元了。根据资深纸币收藏者透漏,刚刚介绍的那款分币升值还不是最厉害的,而这分币中最值钱的当属1979年的5分了,现在单币的价值可以高达七八千了。这样看分币真的是很值钱,快去找找你家,说不定现在还有呢
2019-12-30 11:11:18
上海“办理建筑许可”指标得高分,助力我国世行营商环境排名大幅提升
上海“办理建筑许可”指标得高分,助力我国世行营商环境排名大幅提升
10月24日,世界银行最新公布的《2020年全球营商环境报告》显示,中国“办理建筑许可”指标在全球的得分排名得到了显著提升,其中,指标的营商环境便利度得分从65.16分提升至77.3分,分值上升了12.14分;指标的全球排名位数从第121位提升至第33位,名次上升了88位,均位列我国今年世行营商环境10项测评指标的榜首。上海把推进建筑许可营商环境专项改革作为加快政府职能转变和深化“放管服”改革、优
2020-01-07 09:56:00