sg真人网上娱乐
您所在的位置: 首页 > sg真人视讯厅 > 球探网即时比分电脑版·政治阴谋有多可怕,那些无辜的将士性命谁来买单?

球探网即时比分电脑版·政治阴谋有多可怕,那些无辜的将士性命谁来买单?

2020-01-08 11:37:05来源:作者:匿名

球探网即时比分电脑版·政治阴谋有多可怕,那些无辜的将士性命谁来买单?

球探网即时比分电脑版,作者:呱呱学史

1941年12月7日,日军轰炸美国珍珠港海军基地。

美军4艘战列舰被击沉,188架飞机被炸毁,2400余名美军官兵丧生。“这是前所未有的耻辱。”罗斯福总统气得捶胸顿足,立即签署了对日的宣战声明。

但后人却说,罗斯福是在演戏,他根本就不生气,他只不过是演给人民看的,因为罗斯福早就知道日军要偷袭珍珠港。这就像1940年11月14日,英国首相丘吉尔明明知道德国空军会轰炸考文垂市,而表现出一脸无辜一幅不知情的样子。其实,他们玩的都是政治阴谋!

所谓:一将功成万骨枯。在政治阴谋背后,那些无辜的将士性命和无辜的人民群众性命,谁来买单?

这里,我们就来看看罗斯福上演的那一场政治阴谋大戏。

(一)

图注:罗斯福和东条英机(从左至右)

众所周知,日本偷袭美国珍珠港,是因为美国封锁了太平洋航线,切断了日本在东南亚的能源通道。

而珍珠港是美国太平洋舰队的大本营,有着完善的舰艇维修,补给等设施。如果偷袭成功,不仅可以消灭太平洋舰队主力,而且可以通过摧毁港口设施使得美国海军丧失在太平洋的长时间作战能力。

1941年11月,日本驻美大使野村和美国国务卿赫尔谈判破裂。就在那时,日本天皇晋升东条英机为大将,并诰命他以现役军官身份担任首相出面组阁,并身兼陆相。

东条英机上台指挥的第一场大仗,就是决定先发制人,轰炸美军珍珠港。

然而,作为情报大国,美国难道一点儿预感都没有吗?这个问题一直以来也引起人们的激烈争论。

后来,美国修正派代表、学者ca·比尔德在《罗斯福总统与1941年战争的来临》一书中谈到,美国驻日本大使格鲁早在1941年1月27日就向国务卿赫尔发过一份电报,说美国驻日本大使馆的人员从秘鲁驻日本公使那里得知,日本军部正在拟定一项计划,如果日本与美国发生事端,日本将用全部力量袭击美国太平洋的海军基地珍珠港。

日本为麻痹美国,事件前夕曾与美国展开外交周旋。在这期间,美国截获并破译了日本外相东乡发给日本驻美大使野村的密电。密电说,日本对美国提出的建议是“绝对最后建议”,是“防止某种事件发生的最后努力”,如果美国政府拒绝接受,则“事情将自动发生”。

这已经十分清楚地说明,日本将对美国发动袭击。并且当时,中国方面也向美国送去了日本将袭击珍珠港地确切情报。因此,罗斯福已经知道日本的偷袭计划。

(二)

罗斯福意识到了袭击将要发生,他在1941年11月25日的白宫最高军事会议上发出过明确警告:“美国有可能在下星期一(12月1日)前后遭到攻击。”

在事件发生的前一天,他还曾对中国驻美大使胡适说:“我有这样一种感觉,48小时以内,在泰国、马来亚、荷属东印度或菲律宾等地将会发生某种不妙的事情。”

据说,罗斯福在日本舰队驶向太平洋时就获得了情报,并和他的主要助手讨论过如何应对。但罗斯福最后做出了隐瞒情况、不做抵抗的决定,其目的是为了让日本袭击激怒美国人民,促使美国人民支持美国参战。

12月6日晚(轰炸珍珠港的头一天),罗斯福彻夜未眠,同他的得力部下一起在白宫焦急地等待日军轰炸珍珠港的消息,但他们没有料到,日军的轰炸竟会如此猛烈,以致美国太平洋舰队几乎全军覆灭。

罗斯福这一张牌赌得实在太大,美国人为此感到痛心和羞耻,这也是美国在战争后期,杜鲁门总统不顾爱因斯坦等科学家的百般阻扰,执意要将原子弹投向日本广岛的原因,也可以说是为“珍珠港复仇。”

(三)

据参加偷袭珍珠港的日本军官源田实在其《袭击珍珠港》一文中说:“关于美方得知日军偷袭问题的时间,我敢断定,事前美国政府领导人已经得到了情报,罗斯福总统没有通知前方,原因只能用他的深谋远虑来解释。”

而隐瞒日军偷袭珍珠港情报,据说导致罗斯福在第四次连任总统的竞选时,遭到了他的竞争对手美国共和党人托马斯·杜威的阻扰。

托马斯·杜威当时即用披露罗斯福在珍珠港事件中隐瞒情报、不作抵抗一事来组织他连任。

但当时战争尚未结束,日本还不知道美国已经破译了他们的密码。马歇尔将军得知托马斯·杜威的想法后,大为吃惊,马上给他送去一封信,讲明这样做将犯泄露军事机密罪,于是被迫放弃了这一念头。

这件事情也证明了罗斯福事前确已知道日本将要袭击珍珠港。而若干年后,也有不少专家声称,罗斯福事前真不知道日军偷袭珍珠港,这不过是日本玩弄外交手段进行的一次不宣而战的偷袭。

这两种观点,至今还在争论!

不过,历史嘛,就是留给后人评说的。正所谓:卓越的见解,必定超越庸人的常识;独到的论断,必定有违世人的评判。但不管罗斯福是真知道也罢,不知道也罢!偷袭珍珠港迫使美国参战,成了第二次世界大战的转折点,这是值得称赞的。

而至于这些在政治阴谋背后白白牺牲的无辜将士,谁来买单?

这怎么说呢?烟云往事,惩前毖后;前人愚昧,后人觉醒。但愿战争永远不要来临。

上一篇:这些照片告诉你一个真理:好照片不如好后期,PS干死老司机
下一篇:发行结果确定,邮储银行网下申购缴款率高达99.5%!上市后将纳入各大指数,被动配置资金或达80亿



为你推荐

飞行员错过转弯停错位置 机场出动20人将飞机推回停机坪
飞行员错过转弯停错位置 机场出动20人将飞机推回停机坪
事后印尼鹰航航空公司发言人 ikhsan rosan 确认了这一事件,称由于错过转弯所以必须手动将飞机推回,因为飞机不可能向后开。据机场工作人员介绍,飞机着陆后本应该滑行一段时间向左转开进停机坪,但飞机该转弯时却错过了,而且当时机场又没有拖拉机可以用,所以就安排了飞机上的工程师和机务人员一共20人将飞机推回停机坪。不过,最后该机也平安回到停机坪,没有发生其他意外。
2019-12-27 17:56:35
大公被停业了 XX还会远么?
大公被停业了 XX还会远么?
大公于七夕被交易商协会、证监会双杀。本次被罚,大公应该是求助过长辈们。仅过4个月后,新光控股发行的两只债券均因大跌,而被上交所临时停牌。而2010年同期铁道部发行超短期融资券,大公国际给出了AAA的评级,高于当时中国的主权评级。8月28日,大公还要发布国家信用评级,该“国家信用评级发布会”将在北京xx酒店举行,届时将全球首次发布42个国家信用评级报告。
2019-12-27 12:54:38
这个70岁的老师傅帮大家修鞋8年多了!
这个70岁的老师傅帮大家修鞋8年多了!
林冬友师傅今年70岁了,但身形健朗的他却能熟练地使用各种修理工具——剪刀、锉片、鞋钉、鞋片、胶水、粗线等等,短短几分钟就将一只原本脱胶的鞋子重新修复好,其娴熟手法与深厚经验可见一斑。林冬友师傅自八年前就参加了社区的便民服务,除了每个月10号的社区志愿服务活动。在莲花广场,西湖区“3.5”学雷锋主题志愿服务月启动仪式在广场上火热举行。此外,古荡街道各社区还精心组织了其他形式的学雷锋活动。
2019-12-24 13:04:52
美国海军“爆兵”:1年建造3艘攻击核潜艇,还要研制下一代SSN(X)
美国海军“爆兵”:1年建造3艘攻击核潜艇,还要研制下一代SSN(X)
美国珍珠港核潜艇其实美军的下一代战略核潜艇已经计划开工了,但是与之配套的下一代攻击核潜艇现在还没有动静。但美军却并不愿意重启“海狼”,而是要铁了心研究新一代攻击核潜艇。其实美军现役的弗吉尼亚级攻击核潜艇,本身就是一个“简化版”“海狼级”攻击核潜艇。而美国海军之所以如此看重“ssn”攻击核潜艇的远程攻击能力,就是因为中国海军的持续扩张,使得美国海军认为其攻击核潜艇有必要加强打击水面舰艇的能力。
2019-12-27 14:02:32
人社部:截至9月底4166亿元养老金已到账 并开始投资
人社部:截至9月底4166亿元养老金已到账 并开始投资
人社部新闻发言人卢爱红表示,社会保险覆盖范围进一步扩大,全民参保计划稳步推进。数据显示,截至9月底,全国基本养老、失业、工伤参保人数分别为9.3亿人、1.94亿人、2.35亿人。截至9月底,北京、山西等15个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额7150亿元,其中4166.5亿元资金已经到账并开始投资。
2019-12-27 12:30:01
一度遭遇撤资,《流浪地球》为何又在影院外霸屏了各种手机APP
一度遭遇撤资,《流浪地球》为何又在影院外霸屏了各种手机APP
著名导演卡梅隆在微博为《流浪地球》点赞筹备期间一度遭遇资方撤资很多影评人认为,《流浪地球》意味着国产电影在制作科幻电影方面,迈出了里程碑式的第一步,开启了“国产科幻电影的元年”。据悉,早在2018年4月,阿里影业就启动了《流浪地球》的相关工作。
2019-12-25 11:06:28
家里太寡淡?这些软装小心机你一定不知道!
家里太寡淡?这些软装小心机你一定不知道!
今天的课程就让糖君把“小心机”挖掘出来,一起看案例学搭配吧~q:预算不多的情况下如何搭出不一样的软装效果?在这样的情况下,利用有限的资金搭特别的风格难度很高,糖君建议从细节入手,花不了钱,不如花点小心思。卫浴 · 青花瓷贴砖卫浴 · 青花瓷贴砖▲错落有致的青花瓷点缀,点到即止,多一点太多,少一点太少,拿捏准确让糖君佩服不已!
2020-01-08 08:48:52
王者荣耀逃跑最快英雄排名 韩跳跳也被第一名碾压
王者荣耀逃跑最快英雄排名 韩跳跳也被第一名碾压
王者荣耀预计五月份会迎来一次大更,同时会上线一名新英雄,这英雄不敢说有多强势,但是逃跑却是一流,韩信都要甘拜下风。韩信韩信因为技能都是跳远式位移,所以被称之为韩跳跳,不可否认这个英雄非常灵活,逃生本领更是一流。王者荣耀逃跑最快的应该属庞统了,在逃跑之余还能控住目标,不仅可以翻墙还带净化效果,但是操作难度有点大。更多王者荣耀最新资讯,请关注玉面小白狐哦!
2020-01-08 10:37:16