sg真人网上娱乐
您所在的位置: 首页 > sg真人视讯 > 同创娱乐游戏下载·外媒:雷曼倒闭10年后危机根源仍存 警惕下一场危机

同创娱乐游戏下载·外媒:雷曼倒闭10年后危机根源仍存 警惕下一场危机

2020-01-09 10:47:22来源:作者:匿名

同创娱乐游戏下载·外媒:雷曼倒闭10年后危机根源仍存 警惕下一场危机

同创娱乐游戏下载,专栏:雷曼倒闭10年后,关注下一场危机

(本文作者Jamie McGeever为路透专栏作家,以下内容仅代表其个人观点。)

在雷曼兄弟倒闭10周年之际金融市场人士进行了反思,大家普遍认为这种垂死的经历不应重演,大体是因为当局绝对不会允许这种情况发生。

这场旷世难见的金融危机和经济灾难如此严重,借用欧洲央行总裁德拉吉的话说,他们必须竭尽所能来确保不再发生这样的危机。人们已经汲取了痛苦的教训。

但与10年前同等级别危机不会再出现的看法太过牵强,不只是有点天真。事实上,导致10年前那场危机的根源依然存在,而且十分活跃。

我们只能略为肯定地说,下一场危机或许会在金融生态系统的另一个角落萌芽,然后扩散开来。熟悉的警示信号可能会闪烁,但每一次危机的诱因可能不会相同。

金融崩盘通常肇因于以下其中一个或者多个因素:家庭或企业普遍高债务及高杠杆、风险承受增加、投资者过度自满、低波动率助长下的贪婪及繁荣、利率上升、企业获利偏低。

有迹象显示,这些情况目前皆已经到位,只是程度不同罢了。目前债务水准高于2007-08全球金融危机前。根据麦肯锡,去年整体全球债务上升至169万亿美元,2007年时为97万亿美元。

金融体系目前杠杆较低,但10年来的近零水准利率和超低波动性,已经助长金融生态系统普遍的投机和冒险行为。别忘记,仅仅一年前,阿根廷还大张旗鼓地推出一项100年期债券。

自从2008年9月15日雷曼兄弟垮台引爆全球金融危机以来,全球经济、市场以及决策者--财政以及尤其是货币政策--都已有剧烈转变。

鉴于利率之低,央行资产负债表之大、政府债务水准之高,相对而言,决策者应对危机的弹药可能越来越少。

如今央行在金融市场已是常驻角色,而且极不可能将利率和其资产负债表回归到危机前“正常”水准。

这可能是因为,2008年以来各国央行向金融体系注入了数以万亿美元计的流动性,推高了经济增长、企业获利能力和资产价格。但这种状况如今正在逐渐逆转。

整个金融市场都有种满足感--波动性极少这么低过--许多风险和潜在引爆点都明显可见。用拉姆斯菲尔德的话说,这些都是“已知的未知”。

这些风险包括中国企业债膨胀、美国利率上升和美元升值引发新兴市场崩跌、美国企业获利下降、欧元区瓦解、全球贸易战、油价大跌和通胀骤升。

当然,预期可能触发经济低迷的原因并为此制订应急计划完全是两码事。你该为意大利或在未来的某个未知时间退出欧元区这种可能性怎么做好准备呢?

无论正确与否,投资者都只是抱着乐观的希望。如果说欧元区在2012年避免了希腊退欧和欧元区瓦解的危险,那以后肯定还能再次做到,对吧?白宫没人真的希望全球贸易战全面爆发,是吗?

也许是。但也许不是。(完)

责任编辑:张玉洁 SF107

上一篇:兴宁市落实道路交通安全省挂牌督办工作一个多月来,效果如何?
下一篇:博览|面向未来的芬兰课程改革



为你推荐

威青路政大队强化涉路工程安全监管
威青路政大队强化涉路工程安全监管
烟台高速公路路政支队威青大队积极采取行动加强辖区工程建设活动的安全管理力度。为促使各施工单位认真落实施工作业规范,自觉维护好路产安全和交通秩序,威青高速路政大队还要求各施工单位强化安全意识,严格做好安全自查自改,确保从源头杜绝安全责任事故的发生。
2019-12-25 15:42:28
近几年中央政府实施降税减费政策 实体经济得到了哪些实惠?
近几年中央政府实施降税减费政策 实体经济得到了哪些实惠?
近几年,我国实施税费改革,出台了一系列支持实体经济、特别是支持小微企业和科技创新型企业发展的政策措施,大大降低了实体税费负担,推动了我国供给侧改革,培育了经济增长内生动力,使企业实现了轻装上阵,有力助推了我国经济社会发展。二实现了总体税负减轻。据统计,截至目前仅全面实施“营改增”已累计减税1.7万亿元。将小微企业借款合同免征印花税、月销售额不超过3万元的小微企业免征增值税两项政策优惠期限延长至20
2019-12-30 19:41:32
刑拘!三名90后小伙深夜开着法拉利和野马,在高架上疯狂飙车
刑拘!三名90后小伙深夜开着法拉利和野马,在高架上疯狂飙车
11月18日21时39分,杭州交警指挥中心接到群众举报称,秋石高架余杭往城区方向一辆红色“野马”和两辆“法拉利”疯狂飙车。而此时,涉事的两辆法拉利跑车已离开现场。11月19日凌晨,浙au72q1红色野马跑车驾驶人彭**在法律的高压下,终于承认了违法事实,并交代了另外两辆涉嫌飙车的车辆驾驶人身份。
2019-12-29 10:55:08
特种兵搞笑:只能用P城蓝一老家的物资吃鸡 这地方是P城最肥的哟
特种兵搞笑:只能用P城蓝一老家的物资吃鸡 这地方是P城最肥的哟
手游绝地求生,刺激战场,手机游戏,电竞,网络游戏,射击游戏,生存游戏,bug,竞技游戏,绝地求生刺激战场,模仿秀,游戏解说,蛋炒范原创视频,老撕鸡,蓝一解说,小梦解说,奔奔解说,和平精英,苹果,搞笑,手游,游戏解说,麦克狙击手,狙击手,狙击手麦克
2019-12-30 09:33:39
求扩散!江阴25岁小伙遇车祸死亡 肇事者逃逸 急寻车祸目击者!
求扩散!江阴25岁小伙遇车祸死亡 肇事者逃逸 急寻车祸目击者!
这名缪姓男子,正是那则朋友圈寻人启事中的死者。在小缪尸体不远处,停着一辆黑色suv,车头已经撞得面目全非。黑色suv驾驶员随后弃车逃逸,于2月1日投案自首。↑黑色suv车头损毁严重目前,该起事故警方正在进一步侦查中。希望早日将肇事司机绳之以法!
2019-12-25 12:20:36
“庄浪模式”与“三变”改革:黄土地上走出的庄浪路子
“庄浪模式”与“三变”改革:黄土地上走出的庄浪路子
光明网记者孔繁鑫 摄如今,作为甘肃省深度贫困县的庄浪,探索形成独特“庄浪模式”,积极推进农村“三变”改革,继续在庄浪精神的引领下不懈前行,在黄土地上走出了庄浪人自己的脱贫攻坚路子。2018年10月,庄浪县获颁“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”。据庄浪县农业农村局长薛栓成介绍,庄浪县有效利用发挥“庄浪模式”的组织优势和资源实力,充分发挥国有企业农发公司的的优势主动承担农村“三变”改革发展任务。
2019-12-29 08:33:37
90后教你如何用9万元装修出83平米的房子!-和平里东街装修
90后教你如何用9万元装修出83平米的房子!-和平里东街装修
对于83平米的二居室,如果你不知道怎么装修,可以看看这一套来自和平里东街小区的装修案例,该案例中业主仅仅花了9万元钱,的装修方式装修出北欧的风格,真的特别好看,下面我们就来看看该套案例是怎么设计的吧!北欧的朴素质感就像生活安稳的平凡,在现在浮躁的城市里,令人向往却极为难得。一般来说,83平米的房子适合装修成二居室,北欧风格会高端大气一点,喜欢的朋友可以借鉴本案例的设计风格。
2020-01-01 12:03:33
郏县龙山街道:庆“十一”迎重阳,歌声中爱国热情高涨
郏县龙山街道:庆“十一”迎重阳,歌声中爱国热情高涨
在庆祝中华人民共和国建国70周年之际,为营造温馨祥和愉悦的节日氛围。10月1日上午,郏县龙山街道各社区组织辖区部分老人来到西关广场,参加由该街道和郏县东望志愿者服务队联合举办的“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”国庆节活动。最后,在《我和我的祖国》歌声中,大家挥舞手中的红旗,共同合唱,把气氛推向高潮,表达了对祖国的热爱之情。龙山街道党工委书记龚琳说。
2019-12-28 14:14:50