sg真人网上娱乐
您所在的位置: 首页 > sg真人视讯厅 > 优游读音·「荐读」20年前没空调,我们是这样过夏天的,看哭!

优游读音·「荐读」20年前没空调,我们是这样过夏天的,看哭!

2020-01-09 08:16:12来源:作者:匿名

优游读音·「荐读」20年前没空调,我们是这样过夏天的,看哭!

优游读音,20年前的那个夏天

没有空调,没有冰箱

连风扇都用得很少

但依然过得很快乐…

吃喝篇

本文由“135编辑器”提供技术支持

西瓜都透着一股热气,那个时候家里没有冰箱。接一盆凉凉的水,把西瓜放里边泡半个钟头

或者就直接把西瓜放进水井里冰镇,这就是“天然的冰箱”~午觉睡醒之后来上一块,爽!

冰棍儿都是推在小车上卖的,街道边口吆喝一声,一群孩子呼拥而上,一毛钱一根,贵的没有

还有几毛钱一瓶的橘子汁儿,喝完以后瓶子还要还给小卖部

后来有了,一毛钱一袋儿的冰水儿!一时间风靡了整个夏天,人手一袋儿。那酸爽,你还记得吗

就连逢年过节,一瓶健力宝,就可以让我们高兴很久。

乘凉篇

本文由“135编辑器”提供技术支持

姥姥手里的蒲扇就是最好的驱蚊水,伴随着阵阵凉意,孩子进入了甜甜的梦乡

如果还是被蚊子咬了,还有风油精,绿绿的小瓶子,只要闻一下,瞌睡就一扫而光

有时候搬着凳子在大门口写作业,奶奶坐在旁边给我扇着蒲扇

那时候我们没有空调,天热了就去大街上打地铺,一家老小都坐在席子上

那台放在桌子上的小小的风扇,你还记得不,那种会摇头的座扇很畅销,风力特别强劲的

不记得上面的没关系,那你肯定记得客厅或者堂屋都会装一扇大吊扇,呼呼生风,特别凉快

白色背心+竹子靠椅+纸扇,基本上每个爷爷都有这样一套过夏天的配置

一天的太阳暴晒,自来水管里流出来的都是热水,傍晚冲个凉,正好~

洗完澡擦干水,还会擦上一层薄薄的爽身粉,免得长痱子

玩乐篇

本文由“135编辑器”提供技术支持

放学后,和小伙伴在学校旁边的河里游泳摸鱼

天气越热,我们越是在外边儿撒了泼地玩儿

下午的时候和小伙伴,找个阴凉地跳跳皮筋,装一口袋玻璃球,和大家趴在地上大干一场

不管什么年代,好像小时候都少不了这项,天气再热,都乐意和小伙伴们结伴去捉蝉。捉完了回去烤着吃,那叫一个香啊。

生活篇

本文由“135编辑器”提供技术支持

满心期待地打开电视,却发现那天是星期二,停台了

于是会跑到新华书店,那是为数不多几个会开空调的地方

街坊邻居找个有树荫的巷子口,吹着若有似无的风,谈天说地好不热闹。

或者下上几盘象棋,打发漫长的下午时光

每个小女孩的童年都有几双这样的塑料凉鞋,五颜六色,好看又便宜。

男孩子最爱的“玩具”,就是夏天午后的知了。

20年前的那个夏天

没有现在这么好的条件

但那时的我们

总是很快乐

来源:人民日报,有品生活(id:pinpinlife),综合网络

上一篇:初三开学必备清单(30项),初一初二也要看!
下一篇:山药除了煲汤,还有这7种特别做法,吃着舒服,待客拿得出手!



为你推荐

两家基金公司下调 华泽退、酷派集团估值至0元
两家基金公司下调 华泽退、酷派集团估值至0元
6月12日,两家基金公司发布公告,下调华泽退、酷派集团估值至0元。银华、大成、鹏华、华商等多家基金公司下调了该公司估值,最低估值为0.55元。去年7月,华泽退发布暂停上市公告,工银瑞信基金、景顺长城基金两家公司于7月13日率先下调该公司估值至0元。银华、申万菱信随后跟进,将该公司估值降至0元。酷派集团于2017年3月30日报收0.72港元后停牌,2017年7月被大幅下调估值85%,按照0.11港元
2019-12-23 16:40:48
6棵树也叫“绿化茂密”?开发商神回复:红烧牛肉面还没牛肉呢
6棵树也叫“绿化茂密”?开发商神回复:红烧牛肉面还没牛肉呢
但就融侨观邸小区来说,开发商将原有的绿化改建成了消防车登高面,并未告知业主。律师指出,融侨观邸将原本宣传时展现的绿化改成了消防登高平台,却不告知业主,涉嫌欺诈销售,应该配合整改。
2019-12-24 18:36:49
女友深夜控诉 LGD上单Lies多次出轨又大保健!
女友深夜控诉 LGD上单Lies多次出轨又大保健!
昨晚,lgd上单选手lies的女朋友在微博爆料,lies在两人交往期间多次出轨。文中曝光lies多次与其他女生暧昧聊天,在加入lgd之后不光是荒废训练出去蹦迪,还与lgd官博悠悠暧昧不清,甚至在两人认识之前lies曾经大保健40多次。如果爆料属实的话,那么无疑对lies对lgd的形象都是一次严重的打击而粉丝们指出pyl在1月3号并没有去蹦迪,而cut3lu也表示她的爆料只针对lies和出轨对象悠悠
2019-12-31 18:46:00
证监会:努力营造清澈透明的资本市场生态
证监会:努力营造清澈透明的资本市场生态
与会的私募基金和个人投资者代表共15人。刘士余表示,证监会历来高度重视来自市场一线的声音,大家提出的意见建议对于丰富完善资本市场深化改革开放一揽子方案很有价值。证监会将始终肩负起保护投资者特别是中小投资者合法权益的使命,努力营造公开公平公正、清澈透明的资本市场生态。
2019-12-29 08:45:48
明知道对方不喜欢你,还喜欢死缠烂打的星座男!
明知道对方不喜欢你,还喜欢死缠烂打的星座男!
天蝎男一旦喜欢上一个对象时,会采取哀兵政策展开追求。例如什么都愿意为方改变,例如本来每天都跟朋友去夜店,如果对方不喜欢,他会愿意戒掉夜生活,或者对方喜欢肌肉猛男,天蝎男就会为了对方上健身房…总而言之巨蟹就是不肯相信对方会想要甩掉他,当他到了忍无可忍的地步时才会崩溃。
2019-12-24 12:23:01
带好身份证,就能开店啦!杭州下城办出第一张个体商户“口述登记”营业执照
带好身份证,就能开店啦!杭州下城办出第一张个体商户“口述登记”营业执照
只见工作人员迅速地将相关信息录入登记系统,生成一份《个体工商户开业登记申请书》《下城区个体工商户申报承诺书》,交由曹美亮签字。陈放说,一旦确认“查无此店”,就会把个体移入“经营异常名录”,影响征信,如果三年没有移出“经营异常名录”的,就会升级到“严重违法失信企业名单”。
2019-12-30 08:09:52
一个女人经历过这13件事,才敢说自己曾经怀孕过
一个女人经历过这13件事,才敢说自己曾经怀孕过
女性怀孕期间经历的事非常多,我从以下几个方面来说吧。一直持续不断升高的孕激素水平会让孕妇恶心、呕吐,一般会在13周结束,有的却要持续更长的时间,甚至整个孕期都处于孕吐状态。如果营养过剩,吃含糖高的食物过多,或者有家族遗传史,都可能会引起血糖升高。贫血问题困扰着大部分女性,一般在5个月后会陆续出现贫血症状。这是我们的胎儿在告诉我们要好好保护他,远离这些有害气味。
2019-12-23 16:36:35
太子丹对荆轲说的一段话,导致荆轲刺秦必败无疑
太子丹对荆轲说的一段话,导致荆轲刺秦必败无疑
而燕国的太子丹竟想出了如此愚蠢的计策,那就是:派人去刺杀秦王嬴政。田光先生得知太子丹心中的打算,提出了刺杀秦王的想法。太子丹此举已经激恼了秦王,燕国被秦国吞并,也只是早晚的事情了。笔者认为,荆轲刺杀行动的失败,主要是因为荆轲的个人能力不足。这就使得荆轲在最能置秦王于死地的那一刻,有所迟疑了,最终,不仅劫持不成,反倒错失先机,导致行动彻底失败。
2019-12-31 10:20:12